[校园新闻] 高三技职班毕业展 美设班《笔影》与 餐理班《拼出食界》

报导:多媒体创作学会

摄影:多媒体创作学会校讯组 伍翊菁、陈恩彤、沈鎧浰

摄录:多媒体创作学会摄录组 陈芯宇、简恩婷、甘玉欣

本校美术设计班与餐饮管理班同学于本周举办毕业展。有别于往年,今年两班独立展出,美设班以《笔影》为主题,希望用每一幅画在每个人的心中留下一笔痕迹;而餐理班则以《拼出食界》为主题,寓意着三品的同学团结一心,共同的努力,拼成一个完整的品班。

美设班学生代表萧佳莹与餐理班学生代表叶洳妤在致辞时不约而同地表示,高中生涯并不是一帆风顺,高一那年疫情来袭,原本需要动手操作演练的课都被迫转为线上。高二时随着疫情好转,才逐渐恢复实体课,而大家更珍惜一起上课的日子。随着新楼启用,上课环境也获得改善,特别是新的烹饪课室与美术中心,除了上课用途,也有足够空间让同学们举办展览。校长在致辞时更是感谢沈德和董事长深谋远虑,在规划大楼时规划了美术室等符合现代教学需求的空间,让师生们能无后顾之忧的专注学习。吴校长更表示,今年是取得飞跃式的进步的一年,他也再三感谢董事长有远大的眼光,让大家有舒适的环境学习。

会上也邀请了扯铃队与鼓队作为开幕表演嘉宾。在开幕仪式上,餐理班的同学也准备了巧克力盒让嘉宾敲开。随着简短的仪式结束,同学们便陪同嘉宾与家长们到美术中心参观同学们的作品。作品的种类非常丰富,除了各媒介绘画作品,也有各种的立体作品展示,而当中最吸引人的莫过于同学们用各种文字布置的场景装饰。现场除了展览也有各种作品的售卖,如拍摄服务、henna绘制服务、书签制作。在参观了美设班同学的展览后,嘉宾们便移步到B1楼层参与餐理班《拼出食界》的午宴。毕业生们将向嘉宾们展现三年所学,包括餐厅的礼仪、摆盘装饰、以及精心设计的数道佳肴。今年同学们呈现西餐,主餐是茶熏鸡肉卷、香脆土豆巢、搭配鲈鱼汤、饮料则有苹果与柚子冰沙、甜点则是梨慕斯与龙眼、红酒炖梨及柠檬马卡龙取名桃李满天下。

有兴趣参观毕业展的师生们仍可抓紧时间于12月2日到12楼美术中心观展,同时也欢迎大家选购同学们精心设计的周边纪念品。正如美设班的主题笔影,在众多的作品中希望能有一幅画在你的心中留下一道痕迹。

更多照片请留守尊孔独中官方面子书 https://www.facebook.com/confucianprivatesecondaryschool