20200217 高中周会

校长报告 -新冠病毒没有疫苗,年轻人很多机会面对流感,因此防范非常重要。 -同学在去人多的地方时请带口罩。 -照顾好自己的健康、提高免疫力是预防或减低病毒致命率的方案之一。 -发展大脑的三个方法,阅读、运动、游戏。 -透过有书本的阅读,并超过3个小时半将有助延长寿命。 -运动则有助刺激神经,解不开的数学题也能想到解答。 -同学们都很喜欢游戏,但过度沉迷于游戏将导致游戏脑,破坏大脑。 -情绪是破坏大脑的最大因素之一。 -可以透过学习新的语言来改善阿兹海默症。

联课活动处报告 -学校认真看待同学们联课活动的出缺席。 -联课活动属于正课的一部分,请同学们不要旷课或无故缺席联课活动。 -累计3次旷课将记1次小过;旷课5次将记1次大过,两者将扣操行与联课活动分数。

事务处报告 -缴费是父母的责任但提醒父母缴费是同学们的责任。 -欠费期限将从三个月缩短至两个月。 -高三生需于9月7日前缴清所有费用。 -11月30日前需缴清保留学额费用。 -12月15日前未预缴学费者将不被保留学额。 -欠费两个月,学校将发出欠费通知函。 -预缴保留名额学费将不退款。 -已拿到uob卡的同学需要去提款机查询余额以激活pay wave功能。 -余额要至少20令吉以上才能使用来付款。 -食堂的付款将没有收据,而贩卖部与出纳部将视交易金额给收据。 -校内的无现金交易只能使用uob卡。 -现金交易依然如常使用。