20191115 结业礼暨联课教育表扬大会

继上个星期的毕业典礼,尊孔独中今天也迎来了2019年的最后一个上课日。

《2019年结业礼暨联课教育表扬大会》于今早9时在尊孔礼堂举办,全体师生齐聚礼堂见证一整年下来,大家辛勤学习应考,忙碌举办活动充实自己所结出的硕果。

今年的表扬大会一共颁发了十大奖项,它们分别是:万能奖学金各班级优异奖、万能奖学金最佳跃进奖、万能奖学金最敬业爱心教师奖、全年班级整洁优秀奖、年度纪律模范班级、高初中最佳学术奖、服务特出表现奖、最佳男女运动员、各类别学会团体评鉴结果和最高成就奖。

本校董事长黄位寅致词时,除了祝贺获奖的同学和老师之外,也向全体教职员和老师们表达了谢意。他说,是大家坚守岗位日积月累的奉献,才铸就了尊孔今年的发展跃进。他强调,身兼班主任的老师除了平日的课业解惑之外,还需照顾学生的日常,灌输他们健康的思想,作为他们与学校各行政单位间的桥梁,实属不易,故获奖与否,都值得尊重。同时,他也感谢“万能奖学金”多年以来用实际行动关爱华文独中教育。

训导处主任李傲程则在宣布班级竞赛成绩前,与全体同学一同反思过去一年的纪律表现。他总结,最多人触犯的2019年度校规是:仪容不及格和在非上课时段使用手机。他希望,大家能在来年改进,并减少于上课天请假出游的次数;上课期间请假出游,影响学习进度不说,校方还将以旷课处理,若同学因此招来全年操行分不及格,须利用假期时间回校服务,得不偿失。

大会中,轮番上台为大家呈现表演的学会团体有:管乐团、扯铃队、二十四节令鼓队和舞蹈学会。其中,二十四节令鼓队获得了“飞跃进步奖”;舞蹈学会更成为众艺术团体中的金奖得主。

针对各学会团体优异的联课表现,活动处主任萧健浩直言:“不怕要颁发的奖项多,只怕同学们不积极参与。”他极富巧思地引用了《小叮当》、《蜡笔小新》和《七龙珠》等脍炙人口动漫当中的角色,引导同学们思考自己于学会团体中的定位。“一些人看似胆小慵懒,却能团结众人;一些人平时文静,却总能在发言时直切重点;再出色的人也得学会放下成见,与人合作,才能克服更大的挑战。”

典礼尾声,吴明槟校长叮咛同学们好好分配假期时间提升自己,外出游玩务必照顾好自身安全。最后,他希望大家能在明年拥有更好的学习态度,因为尊孔从来不排斥学术成绩不理想的学生,只要心态正确,尊孔将不吝于给予改过自新的机会。