2020新生营开跑,尊孔迎来“新时代”!

一年一度为期两天的新生始业辅导营今天开跑,即将于明年成为尊孔一份子的427张稚嫩无邪的面孔,今早7点始陆续进入本校礼堂参与开幕礼。

今年新生营的主题为《吾20•新时代》,意指只要新生们愿意努力付出,必能在往后的中学生涯中创造出一片属于自己的天地,编织出难忘的中学时光;而尊孔作为一所百年老校,非常乐见这一批新血的加入,并寄望与大家共同成长,开创更美好时代。

开幕礼上,除了校长吴明槟和辅导处主任覃秀娴上台致辞外,本校副校长张发财、陆慧莲、训导处主任李傲程、活动处主任萧健浩和教务处副主任王辉铭皆有出席以示欢迎。

初次见面,新生们难免羞涩,但在参与筹委团精心设计的破冰游戏后,彼此间无形的防线渐渐被融化,未知的中学生涯所带来的喜悦之情溢于言表。

为确保新生们做好迎接中学新挑战的心理准备,这两天的营会将在团康活动之余,安排行政处老师为大家讲解尊孔的现况、校规、联课活动、和各部门运作方式等事务。筹委们用心安排的讲座和心灵分享会,也势必能让新生们更有信心胜任“中学生”这个角色。

这一批新时代将为尊孔带来哪些不一样的精彩?让我们拭目以待!