2019 初三特辅班授业仪式

为了给初三特辅生送上祝福,亦作为四年特辅教育之总结,尊孔独中特辅处于9月27日在校园孔像前举行初三特辅授业礼。

尊孔特辅处自2017年起,每年特别为初三特辅生举行授业礼,通过传授学业之仪式,以祝福学生们在来临的统考中考试顺利。

今年即将完成四年特辅教育课程的学生共有54位,分别来自初三仁及初三爱。校长在致辞中,通过分享孔子的人生经历,呼吁学生们秉持好学的态度以及努力不懈的精神。

在仪式期间,学生向老师行礼并奉上毛笔,以感谢老师的教育之恩,而老师使用该毛笔在学生的手掌心书写“智”字,随后再将毛笔授予学生,以表示传授学业之意,同时也祝福学生们统考顺利。

希望学生们带着老师们的祝福,在统考中考取佳绩。同时,此后的日子也别忘却老师们的教诲,抱持着好学的态度,除了学习知识外,也学习做人的道理,以正面积极的态度面对人生的挑战。