献书赠电脑嘉惠尊孔学子

尊孔独中董事会秉持让学子获得优质教育的理念,联合校友及热心人士合资14万5千令吉,捐赠60台电脑予尊孔,以优化课室教学设备。

该校吴明槟校长表示,课室原有的旧电脑已不能满足教学要求,为此学校通过董事会号召劝捐,顺利为课室及专用教室全面更新电脑设备。建设中的综合教学大楼的课室,也将计划朝精明教室的概念装置教学设备,俾让教师发挥更大的教学优势。

捐一册书,留一缕书香,续一份书情

此外,为丰富图书馆馆藏资源、建设书香校园,尊孔独中图书馆今年发动献书运动,呼吁董事会、校友会、家教协会及家长捐款认购新书。该项活动获董事、校友、家长热烈响应,成功为图书馆筹获逾2万4千令吉,为图书馆增添约6百册各类新书。

该校资源处主任陆素芬表示,一所学校的灵魂就是图书馆。图书馆与教师共同合作, 可以使学生们在阅读、学习、解决问题、信息和交流技能方面达到更高的水平。尊孔图书馆常年积极推动教师读书会与班级阅读活动,今年献书运动所获赠的新书,涵盖文学、史地、艺术、科普等各领域的图书,为推展晨读、读书会带来更丰富的阅读资源。此外,尊孔图书馆今年也与文轩书苑合作,带动多所独中赴浙江采购新书,为独中图书馆引进更多优质图书。

为感谢所有捐献图书图书及电脑的热心人士,该校于6月29日举办颁赠感谢状仪式。出席者包括拿督黄位寅董事长、沈德和署理董事长、叶顺志副董事长、拿督罗文森副董事长、郑天辉董事、吴宪民董事、叶孟明董事、朱秀丽董事、马达威董事、陈月娟董事、陈兴家董事、廖汉成先生、尊孔独中家教协会张治国副会长、雪隆尊孔学校校友会詹美云副主席、吴明槟校长。