屏东大学教育系学生到本校实习

为了提升师培生国际视野与专业知识之实践,台湾国立屏东大学教育系学生于06月24日开始莅临本校进行实习,为期长达一个月之久。

该实习团队共有五人,分别为陈俊榕、曾家民、张雯晶、简孝仪以及陈岳佳,另还有孙敏芝教授领队导师。五位师资生共分为三组,均配有督导老师,其指导科目有数学科以及华文科,而教学涉及对象有基础班及初一级的学生。师资生们实习期间将通过见习观摩、课堂补救教学、协助准备教材等途径学习教学技巧与汲取教学经验。

该实习团队到尊孔独中的首日,我校举办了接待会以欢迎他们的惠临。吴明槟校长在致词中表示欢迎,希望尊孔老师们与各位屏东大学师资生能通过这一段时间进行教学上的交流,相互学习与进步。

教务处黄月凤主任也在接待会上除了介绍特辅教学结构以外,也开始分配课表等教学资料,给予师资生们有如正式教师的体验。由于课外活动也是我校的一门必修课程,老师们也持有带领社团的责任,故此活动处萧健浩主任也在当天与师资生们商讨并安排师资生们进入各自所向往的学会作学会顾问。

为了让师资生们在开始进班之前先做好心理建设,我校在接待会结束以前安排师资生们与各组督导老师进行交流,让督导老师们分享学生的学习概况,以及教学经验所遇到的难题与应付对策等等,以便师资生们事先做好教学准备。