方贵伦国会议员莅临本校拜访交流改善校园安全与卫生问题

吉隆坡武吉免登区国会议员方贵伦于2019年1月17日莅临本校,除了移交捐献款项外,也安排与校方针对校园安全与卫生进行交流。

董事长黄位寅在致辞时特别感谢方贵伦国会议员,在方议员的推荐下,本校获得吉隆坡市政局赞助12台总值7万5千令吉的课室冷气。目前本校共有102台冷气,而逾半数冷气机的使用年限已超过20年。相对新的冷气,老式冷气的耗电量来得较高,学校每个月的电费高达5万令吉。虽然校方有计划逐步更换课室冷气,但无奈目前学校正筹建综合教学大楼,因此更换冷气事宜唯有延后。政府的特别拨款就像是一场及时雨,协助舒缓部分问题。

此外,校方也恳请市政局能认真看待上下课时段交通阻塞的问题。特别是清晨时段,老鼠街的摆摊已由原本的后巷延伸至大路,进而衍生出违规停车等问题。方议员表示,市政局有关注老鼠街的问题,目前正寻找适合的地方让老鼠街迁址。去年的一场大火将中华施诊所临近一带的餐厅与小贩储藏室烧毁,至今仍未完全清理完毕,导致废墟沦为瘾君子的追龙天堂,成为了师生们上下课的安全隐患,而废墟也造成区域蚊疾严重,因此三方皆希望市政局能一劳永逸的将卫生与治安问题清除解决。

毗邻学校的福音堂代表在会上也促请市政府关注因118工程进行以及山坡野草丛生,导致蛇鼠乱串的事情。福音堂代表表示,该会的篮球场平日有开放给邻近学校使用,因此蛇鼠问题已严重影响使用者的安全,光在2018年,该会已抓了5条蛇,因此希望市政局能就此事采除草或抓蛇行动。

会上校方也向方议员投诉了Hang Jebat路段路灯失灵一事,同时也再次向议员表达了学校路口急需绘制斑马线,方议员也给予正面的回应,并指示助理尽快协助解决。此外,校方也希望市政局能允许本校在工程进行阶段暂时在富都车站前方另开一出入口供重型车辆出入。在记者会结束后,董事长等人也带领方议员到已安装新冷气的课室参观,同时也到10楼去视察综合教学大楼的工程进展。方议员承诺,他本人向来秉持再穷也不能穷教育,再苦也不能苦孩子的理念,因此他将着手处理这些问题。

出席今天交流的董事会代表有署理董事长沈德和、董事长黄位寅、副董事王发、副总务拿督杨括添与陈锦春董事,而学校行政代表有吴明槟校长、梁振聪副校长等人。