董家教联合捐赠两万令吉书籍

阅读是一辈子的事,在世界读书日倡导全民阅读的大氛围下,更要每一位读者坚持阅读、喜爱阅读,以此来丰富自己的人生。今年,尊孔独中以“让阅读成为一种生活方式”为阅读年的主题,鼓励师生通过阅读,养成良好的阅读习惯,提高阅读力,并于新学年始业礼上举办阅读年推介礼。

吴明槟校长表示,在阅读年计划下,说书会、读书会、阅读报告比赛、主题展览、献书运动、书展、阅读讲座、阅读营等各样的阅读学习活动,将会在校园推展。为鼓励同学们借阅好书,该校图书馆今年推出阅读卡计划,学生借书阅读后,写下阅读心得,可换取小礼物,写得用心的,积累多张卡,还可获取奖状以及神秘礼物。

透过学校的网页,该校也增设“阅读100”专栏,每日介绍一本好书,师生可从网上了解好书书讯,彼此交流阅读心得,同时也可向公众推荐好书。一些有介绍该书作者的视频,有相关短片或电影的预告片,也跟这个平台链接。尊孔“阅读100”网站,开放予学生、校友、老师、家长、公众使用,它是一个了解好书书讯、交流与发表阅读心得、分享读书乐趣、传播书香的平台。

该校董事长拿督黄位寅表示,尊孔独中董事会、家教协会、雪隆尊孔学校校友会响应阅读年献书运动,集资捐献逾2万令吉作为图书馆添购图书用途,以实际行动,点燃传播校园书香的火苗。

图书馆是学术文化的重要载体,为满足莘莘学子对知识的渴求和广大教职员工开展教学科研的需要提供了重要的支撑,近年来,该校图书馆依托学校发展的良好机遇,不断加强自身建设,去年,终于完成改造工程,然馆藏图书的总量,离满足师生的需求还有一定的差距。吴明槟校长校吁请校友、家长响应阅读年献书运动,捐款予图书馆作采购图书用途,让尊孔的知识宝库再多一份珍藏,同时也使所赠图书的价值和捐献者的精神境界得到升华。捐献留名办法如下:捐献RM100(3册图书);RM300(10册图书);RM1000(35册图书);RM5000(200册图书)。有意捐献者,请联系该校图书馆03-20726321(分机302),或电邮至library@confucian.edu.my。