[董事会]尊孔独中董事会文告

尊孔独中代表陪同拿督黄位寅董事长出席审讯。左起::陈重理律师、林美莲董事、沈德和署理董事长、拿督黄位寅董事长、骆清忠副董事长、侯渊富副董事长、吴明槟校长、张发财副校长。

尊孔独中促请尊孔国中尊重高等法院判决承认尊孔独中拥有校地主权 尊孔独中董事会针对尊孔国中董事长丹斯里郑福成向吉隆坡高等法院申请委任两名代表成为尊孔校地产业信托人而遭到高庭否决,撤销其诉讼,并判决原告须支付2万令吉堂费,本董事会特此发表以下声明: 1. 本董事会对尊孔国民型中学董事长丹斯里郑福成于2017年5月9日起诉本校董事长拿督黄位寅,要求高庭宣判尊孔国中董事会和独中董事会皆拥有校地主权,校地注册在两校各两名信托人名下,经过高庭审理,于2018年8月28日判决,撤销尊孔国中对独中之起诉。本董事会对丹斯里郑福成起诉本校董事长拿督黄位寅之行径深表遗憾,同时欢迎并感谢吉隆坡高等法庭明智而正确的判决,使诉讼终结。 2. 尊孔独中拥有校地的主权,早在尊孔中学改制交涉的过程中,即已获得教育部毫不含糊的承认,其四名产业信托人乃由尊孔独中赞助人大会委任。 尊孔独中坚持的华语授课和族群母语教育的权利,才是1906年创校先贤办学精神的延续。尊孔独中是华社苦心经营百年之久的学校,捍卫校地主权,是独中教育不容退缩的底线。 今日的尊孔独中,在改制的历史伤痛中吸取教训,致力求存发展,如今生源日增,课室不敷使用,董事会乃动员力量,投入于建校发展进程中,目前正积极筹建一栋15层楼新校舍,而尊孔国中也获得拨地迁校,两校都各有发展的契机。本董事会冀望两校避免校地主权诉讼事宜重演,应该本着有利于双方发展的前提下,摆脱独中与国中局限于2.3英亩校地的困局,促成双赢发展的局面。 本董事会严正声明,我们不希望任何违背广大华社意愿的团体与人士枉费华社的精力与物力,阻碍独中发展的进程。本董事会发展尊孔独中的信心坚劲,捍卫校地主权的决心绝不妥协。促请尊孔国中尊重高等法院判决,正视历史事实,承认尊孔独中拥有校地主权,停止一切夺取校地主权之行径,避免两校再次陷入对学校发展毫无效益之法庭诉讼。 3. 在校地主权诉讼期间,雪隆尊孔学校校友会、林连玉基金、董总、雪隆董联会等团体纷纷发表文告力挺尊孔独中捍卫校地主权,这代表了华团维护独中拥有校地的决心,也反映了华社的愿望。本董事会促请丹斯里郑福成和他的团队,拥有充分的智慧作出历史抉择,尊重校园使用者的需求并积极寻求发展尊孔国中的方案。509变天后的政治局势,肯定为尊孔国中的发展提供更大的格局。本董事会促请尊孔国中极力争取教育部的支持,早日落实迁校计划,为尊孔国中的发展谋求更大的福利,并给学生立下最好的教育示范。 本董事会感谢广大华社民众一年多来对此案件的关注,以及对尊孔独中前途的关心。我们借此良机,呼吁广大华社民众继续支持尊孔独中的建校努力,让尊孔独中董事会早日落实建校宏愿!