2018年赞助人大会暨选举

本校于2018年8月19日举行赞助人大会暨选举,在延迟了近20分钟后,赞助人大会终于10时20分开始。今年的赞助人大会出席人数达101人,陈泽玉议长感谢赞助人的出席,让大会能够顺利举行。黄位寅董事长在致辞时向会上的赞助人宣布本校续获ISO认证的好消息,并祝愿学校能在现有的运作系统下校务蒸蒸日上。配合本校建校工程的进行,校方也将于10月5日举行华教保姆郑桂珠女士落发献尊孔的筹款活动;而尊孔校友会秉持着支持尊孔的精神,也将于尊孔华小举办联欢午宴,希望透过凝聚校友的力量,为尊孔独中筹募建校基金。黄董事长也不忘呼吁在场的赞助人踊跃支持上述两项活动,让本校的综合教学大楼能早日建成,造福更多的学子。

在复准前期议案上,赞助人针对学校地契的署名提出疑问,而副董事长侯渊富也针对疑问作出解答。学校的校地是注册在4位信托人的名下,而由于目前校地案件已经入法律程序,而法庭也将在8月28日进行宣布,因此会上也不适宜在公开场合针对这件事进行讨论。但候董保证,董事会立场是不会改变,为了捍卫尊孔的校地也已承受很大的压力,因此希望赞助人能给予谅解,待法庭给予审判后再进行讨论。拥有法律专业知识的议长陈泽玉律师也乘着这个机会向大家分享一些法律常识,也就是早期的注册法令不允许社团拥有产业,因此才以委托人的方式进行,但随着法令的改变,产业已能注册在社团名下,但由于学校仍有官司在诉讼中,因此暂时未能着手处理注册事宜,但一旦官司获得解决,董事会将着手处理校地注册事宜。

邓宏志总务在呈现会务报告时,向赞助人介绍了本校新校长吴明槟校长;同时也表示,董事会也已与前任校长余德林校长达成和解协议,并给予一笔和解金。赞助人也针对董事会耗上一年聘请校长事宜提出疑问,副董事长侯渊福在回应时表示,过去的余德林校长事件让董事会在处理聘请校长事宜上更为谨慎。候董表示,过去在聘请余德林校长由于董事会求材心切因此在制订合约上才以3年为限,但这也导致在后来的诉讼案中董事会被迫做出高达10万的和解金。因此,为了维护学校的利益,董事会在聘请校长事宜上不得不更为谨慎。

在财政报告上,由于原任财政刘忠贤因病逝世,因此有候渊福副董事长代为报告,而候董也在报告前带领在场的赞助人与工作人员进行三分钟的默哀仪式。针对综合教学大楼建校基金,目前已筹获逾2100多万,因此工程也稳健的在进行中,放眼未来工程将能按计划顺利完工。

校长在报告校务时也向赞助人介绍了学校各部门的编制,校长表示目前教务处仍面对人员不足的问题,他表示以目前的情况而言,教务处尚缺一位副主任与一位专用室助理;而图书馆在去年也花了50万令吉进行装修,目的是希望能营造温馨的学习环境。校长也指出,图书馆在过去办的读书会非常的成功,包括学生的海绵读书会以及全校教师的读书会。而活动处、体育处与修研处目前则没有主任,并由副主任代为执行工作,校长也表示学校助理的流动性较为大,因此在过去一年出现较多的人事变更。此外,原有的特辅处主任李傲程老师则调职为训导处主任,特辅处主任也暂时悬空,并由原特辅处教师助理杨旻清老师与叶家强老师担任副主任一职。

会上董事会也建议修改会议法定出席人数,也就是由现有的100人下修至80人,主要是董事会担心会议人数难以达标,因此希望减少人数以让会议能顺利进行。会上也提出了4项提案,即(一)吁请各界热烈响应尊孔独中兴建综合教学大楼计划、(二)促请当政者言行一致承认华文独中统考文凭、(三)促请希盟政府以1957年宪法精神为本,重新制定一个多元开放、公平对待各族群母语教育的教育政策以及(四)促请政府制度化拨款予全国华文独中、国民型中学、国民型华文小学以及丹米尔小学。

在改选上,共有15人/团体获提名精选2018年-2024年度任期董事候选人,但有1人婉拒竞选,因此大会宣布所有14人/团体自动当选董事候选人。自动当选董事候选人的有吉隆坡暨雪兰莪河婆同乡会、瑞泰企业有限公司、李胜国、萧岓年、陈锦春、叶顺志、陈金锭、拿督王发、李庆进、叶全发、黄再兴、雪隆海南会馆、雪隆茶阳(大埔)会馆以及东美布庄有限公司。至于大会议长与副议长的人选则在一片挽留中维持现有的陈泽玉律师担任正议长以及前任校长吴建成担任副议长。历时两小时的会议在和睦的氛围下顺利结束,而董事会也安排了午餐供在场的赞助人享用。