深圳市石岩公学教育拜访团莅临访问

深圳市石岩公学教育拜访团在双语中国部与IB国际部校长熊伟的带领下一行四人于3月28日前来本校拜访,并受到本校董事长黄位寅、署理董事长沈德和的热烈欢迎,而本校吴明槟校长、陆慧莲副校长、梁振聪副校长与张发财副校长也协同出席这场交流会。

吴明槟校长在致欢迎词,非常欢迎深圳市石岩公学前来参访,作为一所民办学校,石岩公学目前发展的概况已涵盖了幼教至高中部,而石岩公学在无论在办学与建设上皆取得非常优秀的表现,他也期许透过今天的交流能向石岩公学取经。

熊伟校长在致辞时也介绍了石岩公学的办学概况,创立于1975年的石岩公学早期是为石岩中学,并主要为石岩镇的渔村子民服务,但随着时间的推进,石岩中学于1995年根据《中国教育改革和发展纲要》的精神,决定进行办学体制改革,共同创办股份制民办学校,并于当地的国企联合办学,发展成为目前的石岩公学。除了一般的学术教育外,石岩公学也非常强调传统的儒家文化,因此熊校长相信两校能在今天的交流会上相互学习,相互融合借鉴彼此的办学优势。

放眼未来,两校希望能在学生层次乃至于教师教学上皆能有所交流与学习。会上两校也签署了协议书,希望在短期能促成实质的交流项目。