尊孔行新闻发布会

为了筹募综合教学大楼建校基金,尊孔独中将于2018年11月4日在吉隆坡马伯操场举行尊孔行义跑,希望籍着这项活动为学校筹募200万令吉的款项。在此呼吁有兴趣参与这项活动的家长、校友与社会人士由即日起前来本校报名。

自2014年起,尊孔独中便开启系列的筹款活动,希望透过重建原有的3层旧校舍成为一栋能迎合新时代教学需求的15层综合教学大楼。面对全球经济大环境疲弱,董事部在署理董事长沈德和的带领下,仍毅然扛起重建校舍的重任,皆因不舍每年的入学考试中需淘汰逾半有志在本校升学的学生。署理董事长沈德和呼吁社会大众响应本校这次的筹募活动,让尊孔这所百年老校能继续强稳屹立在八达岭山上,继续伴随着马来西亚华文教育成长。

放眼今年,尊孔独中董事部、家教协会与校友会将维持合作,共同为尊孔独立中学的建校计划共同努力。有碍于学校正进行建校工程,校方计划将今年112周年校庆晚宴场地改在中国小学举行,而延续过往的传统,拜访学校附近的会馆与商会,希望对方能协助本校筹募建校基金。 校方也在会上进行了简单的筹款卡转交仪式,并由两位学生代表接领,希望各位同学能在接下来的时间里协助学校筹募建校基金,造福更多的学子。而校方也将在3月至4月期间组织同学到全马进行筹款活动,希望公众能多多响应。

此外,配合这次的尊孔行,董事部也推出了三种款式的金砖售卖,分别是金银铜三色,而售价分别为500令吉、300令吉与100令吉,有意购买的民众可向本校秘书处询问详情。 今年的尊孔行共分为10组,包括小学男女组、高初中男女组、成人组与宿将组男女组,欢迎大家踊跃参与这项具意义的活动。