雪隆八独中武术营 八校齐聚研习武术

本校武术学会于6月学校假期时举办了雪隆八独中武术营《武•道》,希望借此机会让八校武术学会会员们齐聚一堂研习武艺。 这次的营会一共吸引逾130位的八独中同学参加,开幕仪式当天只见大伙都领着各自的习武用具到学校礼堂集合,双刀、枪、还有缤纷炫目的舞龙让人看的目不暇给。 在开始武术练习前,大伙按照组员的分配在礼堂整齐的列队,并跟随台上的口号开始热心。拉筋、噼腿都难不倒同学,而整齐一致的口号与步伐回荡在礼堂让假期里的校园不再那么的安静。 除了武术练习外,筹委团也安排了团康游戏供大家轻松一下与促进大家的感情。放下平日严肃的习武心情,大伙儿在过关斩将的游戏环节里皆玩得不与乐乎。 整个武术营的重头戏莫过于第二天的武术之夜。各校皆在当晚拿出自己的看家本领,展示给大家看。敏捷的舞旗动作,让红黄色的旗子看起来犹如一匹长布;而铿锵有力的刀法所发出的声响,让人听了不寒而栗。小小的舞台上可以看见同学们平日下了多少的苦工在练习,精准完美的动作是多少汗水与泪水堆砌而成? 在空手道、跆拳道、剑道等形形色色的防身术供选择的情况下,武术或许已不是许多人的首选,而学习武术更会面对经费、场地甚至是教练短缺等的问题,因此筹委团希望这次的武术营能凝聚八独中喜好武术的同学,未来的路不论有多艰辛,大家都能相互扶持的走下去。