商科专案式学习计划 实地考察与问题解决教学

本校商科组9位老师带领101位学生于5月20日至21日完成了专桉式学习( Project Based Learning),此活动的宗旨是结合户外教学 (Outdoor Learning),多元智能学习(Multiple Intelligences)及电子学习(e-Learning)进行以解决问题为导向的教学研究。 活动内容包括参观着名企业:Spritzer工厂、霹雳十八丁碳窑、太古安东咖啡厂、观燕楼、以及太平夜间动物园,学生们按照要求圆满完成了老师布置的八项任务。 通过实地考察,同学们不仅亲眼看到企业产品的生产、包装过程;亲身感受到企业文化和企业家魅力;同时也加深了对商业学理论知识的深入理解。虽然两天互外教学时间很紧张,但同学们都积极热情投入,认为这是一种既生动又有趣的学习方法。