开拓升学新视野 尊孔举办中国高教展

本校于今年3月7日与马来西亚留华同学会联合主办一年一度的中国高等教育展,目的是为开拓同学的升学视野,多了解独中生的升学管道。 这场为期一天的教育展邀请了首相署部长拿督斯里魏家祥博士前来主持开幕,会上魏部长不忘鼓励悻悻学子努力的求学,以争取留学的机会。 中国的崛起让全球的升学趋势已由原本的欧美国家,转向中国。无可否认的,全球许多国家的人皆争相涌向中国学习,学习的范围也由最初的学汉语,发展至学习中医药、学技术、学科技。中国不再只是人口庞大的大国或经济体,而是自中国改革开放以来,中国的不论是在经济或是科技技术上的发展,皆是有目共睹。厚实的人文历史背景,再加上全球领先的科技发展让中国成为了绝佳的留学选择。 这次参展的大专院校有逾35所,同时也吸引了周边学校组织学生前来参观。会上只见同学们积极的向各参展单位询问详情,而参展的大专院校也积极的推广本身院校的办学特色与专科,不少的院校准备了小册子供同学们领取。