初中周会-5大制服团体就职

校长致词:
[不抱怨,你才能更优秀;不抱怨的人生,才有无限可能]
-开学至今,初中生的表现良好,希望大家能把这个好现象维持下去。
-校方不希望总是以校规来规范或取缔学生,而是希望大家能做好自己的修养,进一步影响身边的人,一同学习。
-希望大家列队整齐、待人有礼、学会在用餐时先让长辈就坐或为对方夹菜。在外用餐,若欲从他桌调动多的椅子,一定得先打个招呼才能索取。
-初步执行礼貌的行为时,大家可能会觉得别扭,但只要持之以恒养成习惯,必能为自己的修养加分。
-无论是学术还是操行表现,一旦连续两年不达60分,不及格,有关同学就将被勒令退学。
-同学们需留意,一年学术不及格,另一年操行不及格,也将被勒退学。
-第一年操行不及格的同学,将被施予年终假期回校劳作至少2周的惩罚;校方希望透过此举警惕有关同学于第二年修正自己,悬崖勒马。
-只要大家准时交作业、专心听讲、上课不迟到、不随意违纪,必能达标避开被勒退学的恶果。
-“小学重态度、初中重品行、高中重品质、大学重成绩、将来重选择”,希望学生们能做好不同年龄段的本分。
-校方将继续设置“成绩进步奖”,借此鼓励同学们持续进步。
-凡操行及格,学业成绩总平均分数进步“可进步分数”的15%或更多,即可获得进步奖的奖状和奖杯。
-举例,上学期学业成绩总平均分数为80分(可进步分数为20分,20x15%=3分),这个学期进步3分即总平均83分就算符合条件。
-除了初一新生,其他年级的学生现在就可以去年下半年的成绩为准,设定计划往前进。
-为自己设立可行性的小目标,往往比冲向大目标更为有效。

[A型流感 - 预防胜于治疗]
-本校至今累计22位学生确诊,15位已经康复回校上课。
-希望全体师生都能格外注意自己的身体状况,以免感染流感而不自知。
-多吃蔬菜水果,提升免疫力,抵抗病毒入侵。
-口沫为流感的主要传播媒介,因此鼓励师生们戴口罩,勿过于亲近地与他人说话。

[新年假期]
-新年假期为1月24日至2月2日;全校会于1月23日进行挥春比赛,当天的放学时间为12点30分。
-享受假期之余,大家务必照顾好自己的健康和安全。

训导处主任报告:
-专心聆听台上的人说话,勿中途拍手欢呼造成干扰。
-再次向同学们强调校规的调整,凡被发现吸食香烟、电子烟,或将香烟、电子烟等相关产品带来学校交易或传播,将以大过处理,而训导处也将视情况的严重性处理,若情况严重,学校将以勒令退学处理相关同学。
-请同学们不要抱着尝试的心态去接触电子烟或香烟,因为习惯是从尝试开始,包括坏习惯也一样。
-学校也将加强管理非上课时间使用手机的情况,包括加长没收时间,而违纪记录也将由2个书面警告变成3个或以上,同时也将视使用情况的严重性作出处理。
-学校开放携带手机主要是方便同学联络家长,因此请同学注意,同学需要在放学后才能在食堂使用手机,而手机只供联络用途,请同学们不要在食堂用手机玩游戏、看视频等。
-学校发现有越来越多同学趁着上课前在课室滑手机,学长将7点开始巡视,同时也将在校门安排学长抽查同学的书包,请同学们确保进入学校前将手机关上。
-请同学们不要在上课期间无故请事假或请事假出游,否则校方将以旷课处理。
-今年起凡操行成绩低于60分的同学将需要在年杪时返校劳作。
-学校老师往往会持宽容的态度来给学生们打操行分,全校去年只有6位学生获得不及格的打分。可是,日常上课期间犯下的仪容、错误使用手机、干扰课堂等问题,总会成为许多学生最终操行不及格的主因。
-此外,同学们在上课时间移动至专用室时,请先排好队才移步,过程中保持安静以避免干扰其他同学。
-上课期间,同学们只能在北门搭乘电梯;想前往的楼层超过自己所在的楼层至少3层,同学们才被允许使用电梯。
-A型流感持续传播,校方将与卫生部保持紧密的联系,必要时停学会甚至停课。
-本校坐落于繁忙地带,请同学们结伴出入校园,瞻前顾后以策安全。

[5大制服团体就职仪式]
-在吴明槟校长、训导处李傲程主任和活动处萧健浩主任的见证下,校方正式委任班长团、学长团、自治消防团、圣约翰救伤队和童军团在校执行任务的职责。

Share on Twitter

Featured Posts