20190825 尊孔独中赞助人大会

本校于2019年8月25日在本校大礼堂举行了一年一度的赞助人大会。董事长拿督黄位寅致词时感谢各位董事勇跃出席2019年的赞助人大会,情系华教并愿意在星期天抽空出席会议,共计学校发展。黄董表示,学校的15层综合教学大楼正如火如荼的进行中,目前正建至第4楼层,预计将在2021年正式启用。大楼建成后,将为我校增加42间课室,收生人数将可上达三千两百人。此外大楼也涵盖一间可容纳472人的讲堂、学会专用室、美术室等的教学设备。而为了响应筹募建校基金,本校将在9月7日举办万千爱心献尊孔慈善义演,希望各界情义相挺勇跃捐献。 今年赞助人大会共提出四项提案。提案一,呼吁各界继续响应尊孔独中兴建综合教学大楼计划。提案二,吁请政府立即履行承认华文独中统考文凭的承诺;也促请政府批准兴建华文独中的要求,以满足华裔子弟对母语教育的需求。提案人认为,承认华文独中统考文凭,以作为进入国立大专学府的资格之一是希盟的大选承诺。令人不解的是,希盟执政后没有付诸实行,反而以诸多理由拖延行事。大会吁请政府马上履行承认华文独中统考证书的承诺。大会也促请政府摒弃前朝政府不批准兴建华文独中的政策,并根据华社的要求在需要的地区兴建华文独中,以满足华裔子弟对母语教育的需求。 此外,大会也吁请政府不分种族和宗教,致力于落实公平的施政,并对国家的沉疴痼疾进行彻底改革,以打造体制健全、多元开放、全民平等及清廉和谐的新马来西亚。去年全国大选是建国60年来第一次的政党轮替,人民期待希盟政府全面推动革新政策,以纠正前朝政府的种种弊端,重新带领国家走向正确的轨道。然而,人民至今没有感受到政府在政经文教等各领域革故鼎新的决心,而且在抗衡种族和宗教极端主义的问题上也显得力不从心,不但加剧了族群和宗教的分化,更是破坏了国家的和谐与团结。有鉴于此,大会促请政府必须向人民展现改革的决心,以国家利益和人民权益为重,不分种族和宗教,致力于落实公平的施政,并对国家的沉疴痼疾进行彻底改革,以打造体制健全、多元开放、全民平等及清廉和谐的新马来西亚。 最后,大会也要求政府平反林连玉冤案,肯定他的爱国思想,并承认林连玉先生对我国独立建国的贡献。“族魂”林连玉先生生前提倡“多彩多姿、共存共荣”的理念,符合马来西亚的国情,亦是我国今后应努力的方向,以打造成为多元开放、族群互相尊重、平等相待、彼此包容的国度。我国迈入政治新纪元,我们更应重视林先生的高瞻远瞩,而政府应尽快给他平反,恢复他的公民权,并承认他对建国的贡献。 会上,董事会总务黄荣庆、财政邓宏智与校长吴明槟也分别针对校务与财政运作进行简报,并得到大家的一致通过。历时一个小时半的会议在一片祥和的气氛中结束。