尊孔独立中学教育研讨交流工作坊

教育的本质不只为了传授与教导教导知识,更重要的是引导下一代的孩子辨真伪,分善恶,懂传承,知行合一。而随着世代的进步,科学技术的应用与普及化,学习已不止于课堂上。从阅读、观赏影片、听广播等的方式都成为学习的方法,而这样的改变不禁让人思考,中学教育的究竟应着重些什么呢? 为了探讨与激荡中学教育改革的相关课题,尊孔独中修研处特别于6月25日开斋节当天在本校大礼堂举办一场由杨耀祯主持的教育研讨交流工作坊,参与的对象有学校董事、行政主任、科主任与资深教师。 这场工作坊的研讨主题为:随着时代的进步,探讨中学教育改革的需要。而整个工作坊共分为三个阶段,第一个小课题是学校需要改进或改革吗?;第二项则是探讨教学体系;而第三则是 讨论学校行政和学术行政。 出席这场研讨会的董事有黄位寅董事长、暑理董事长沉德和、王水良董事、黄祥胜董事;而行政层代表则有张发财代校长、陆慧莲副校长、梁振聪副校长、黄耀弘主任、陆素芬主任、黄月风主任、郑俊文主任、李傲程主任等。 虽然是开斋节假期期间举办此研讨会,可是与会者还是非常踊跃参与,认真投入。整个学习与讨论的过程,大伙皆提出了许多对学校未来发展非常实际的建议和需改善的欠缺。展望未来,相信尊孔独中在行政层的带领下,必能越发越精彩。